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お役立ち知恵袋コーナー

 おいしいお料理をいっしょに作っちゃおー
ハレの日の食卓
ハレの日の食べ物といえば「おこわ(赤飯)」です。一晩水に浸けた餅米に打ち水をしながら蒸すのが昔ながらの作り方ですが、手間がかかるのが玉にキズ。
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お餅を中までやわらかく焼くには!
餅をこんがり、しかも中までやわらかく焼くには、弱火でゆっくりと、何度も表裏を返しながらというのがコツです。オーブントースターを使うときは、表面にきれいな焼き色がついたらスイッチを切り、扉を開けたまま1分ほどおいてください。
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子供と作る、りんごきんとん!
つぶす、練るは、子どもたちは大好き。固形から見事にとろりとする変化を一緒に楽しみましょう。
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中国を味わいましょう
中国浙江(せっこう)省の呉暁東(ごぎょうとう)さんの料理教室。家庭で簡単に作れる中国料理4品のレシピをご紹介。
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大豆はパワー(栄養)の宝庫
活習慣病の予防・改善策として今、注目の大豆。今回はその大豆を使った料理です。大豆ピラフ。
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世界の料理(イギリス料理編)
あなたも世界の料理を食べてみませんか?
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かしわもちを作ってみませんか!
簡単に“かしわもち”の作り方を紹介します。この機会にみんなでいろんな料理に挑戦してはいかがでしょうか。
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さつま芋の2色きんとん
さつま芋は、カロリー控えめで、ビタミンCが豊富な美容食。
きんとんには、甘みの強い「ベニアズマ」や「鳴門金時」がオススメです。
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梅酒ゼリーの作り方
食欲の無くなる時期や食後に、さっぱりとしたゼリーです。梅酒やアルコールが苦手な方でも大丈夫!
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冬物衣料の洗濯
女子大生が袴姿になるのは
鏡餅としめ飾りはいつまで
慶弔印 オススメ
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牛乳が苦手な方向けシチュー
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お餅を中までやわらかく
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旬の食べ物で健康に!(秋編)