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大豆はパワー(栄養)の宝庫
大豆は、
〔1〕体を動かすエネルギー源となる(良質な植物性タンパク質である)
〔2〕血中のコレストロールを下げる(不飽和肪酸の働き)
〔3〕骨や歯を作る(カルシウム・リンを多く含む)
〔4〕かっけ・神経炎を防ぐ(ビタミンB1の働き)という、秘めたパワーを持っています。

また、そのまま食べなくても、豆腐・あげ・がんもどき・納豆など加工食品として食べても同じようなパワーが得られます。

生活習慣病の予防・改善策として今、注目の大豆。今回はその大豆を使った料理です。ぜひ、試してください。

 
エネルギー:95kcal/人
*材料(3人分)*
●米・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
●スープ・・・・・・・・・・・・・・・1カップに固形スープの素1個
●ゆで大豆・・・・・・・・・・・・・・30g
●タマネギ・・・・・・・・・・・・・・4分の1個
●ニンジン・・・・・・・・・・・・・・すりおろして大さじ1
●サラダ油・・・・・・・・・・・・・・少々

*作り方*
〔1〕米を洗い、ざるにあげておく。
〔2〕タマネギはみじん切り、ニンジンはすり下ろす。

〔3〕フライパンにサラダ油を引いて熱し、タマネギ・米の順にいためる。

〔4〕炊飯器に〔3〕とゆで大豆・ニンジンスープを入れて炊き上げる。



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