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鮭と野菜の牛乳煮

みんなの食卓
鮭とカルシウムが豊富な牛乳を使って、シチューとはちょっと趣向を変えた料理を作ってみてはいかがでしょうか?牛乳が苦手な方でも、おいしくいただけると思います。
鮭と野菜の牛乳煮

*材料(4人分)* 265kcal
●鮭・・・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
●じゃがいも・・・・・・・・・・・・・1個
●だいこん・・・・・・・・・・・・・・200g
●にんじん・・・・・・・・・・・・・・1/2本
●生しいたけ・・・・・・・・・・・・・4枚
●ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・1本
●木綿豆腐・・・・・・・・・・・・・・1丁
●こんにゃく・・・・・・・・・・・・・1/2枚
●だし汁・・・・・・・・・・・・・・・カップ2

●味噌・・・・・・・・・・・・大さじ3
●牛乳・・・・・・・・・・・・カップ3
●七味唐辛子・・・・・・・・・お好みに合わせて

*作り方*

〔1〕材料を適当に厚切りし、だいこんは下ゆでする。

〔2〕1の鮭とこんにゃくは湯通ししておく。


〔3〕鍋にだし汁を入れ、12を火の通りにくい順に煮る。

〔4〕3Aを加え、味をととのえて出来上がりです。

*お好みで、片栗粉で少しとろみをつけてもいいですよ*

 
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