お役立ち知恵袋コーナー(チヂミの作り方) |
|
|
|
*材料*
●小麦粉(薄力粉)
●卵 少々
●うまみ調味料 少々
●塩 少々
●キムチ
●ニラ
●万能ねぎ
●ごま油 |
-たれ-
●しょう油(こい口)
●いりごま
●酢
●ねぎの小口切り
●うまみ調味料
*分量はそれぞれお好み |
|
*作り方*
〔1〕小麦粉・卵・うまみ調味料・塩・水を加えて、緩めに混ぜておく。
〔2〕ごま油を鉄板(フライパン)にひき、キムチ・ニラ・万能ねぎを炒める。
〔3〕適度に炒まったら、その上から1を薄く延ばすようにのせていく。
〔4〕軽く焦げ目がついたら、ひっくり返して反対の面
を同じように焼く。
-ワンポイント-
ごま油を使って、全体をなるべく薄く焼き上げる。たれは、お好みに合わせてつける。 |
|
|
|
|
|