Bamboo Community
 受発注情報  お役立ち情報  ショッピング  趣味・娯楽  交流  携帯
ホーム
 

お役立ち知恵袋コーナー(チヂミの作り方)

チヂミ
 
チヂミの作り方

*材料*
●小麦粉(薄力粉)
●卵 少々
●うまみ調味料 少々
●塩 少々
●キムチ
●ニラ
●万能ねぎ
●ごま油

-たれ-
●しょう油(こい口)
●いりごま
●酢
●ねぎの小口切り
●うまみ調味料

*分量はそれぞれお好み

*作り方*

〔1〕小麦粉・卵・うまみ調味料・塩・水を加えて、緩めに混ぜておく。

〔2〕ごま油を鉄板(フライパン)にひき、キムチ・ニラ・万能ねぎを炒める。

〔3〕適度に炒まったら、その上から1を薄く延ばすようにのせていく。

〔4〕軽く焦げ目がついたら、ひっくり返して反対の面 を同じように焼く。

-ワンポイント-
ごま油を使って、全体をなるべく薄く焼き上げる。たれは、お好みに合わせてつける。

 
 バンブーコミュニティー
ものづくりコミュニティー
通販サイトのコミュニティー
福井県のコミュニティー
冠婚葬祭なまえスタンプ
お名前スタンプ
お役立ち情報

ダイエットヘルパー
健康アラカルト
インフルエンザQ&A
腱鞘炎について
ぎっくりごし
やっぱり和食が一番
ごはんをもっと食べよう
糖尿病の危険信号
食中毒にご用心
歯並びについて
元気な歯は健康のシンボル

育児アラカルト
指しゃぶりは歯並びに影響?
上手なしつけはバランスが大切
ジェット噴流バス
子供の絵本

生活情報
冬物衣料の洗濯
女子大生が袴姿になるのは
鏡餅としめ飾りはいつまで
慶弔印 オススメ
五線くん オススメ

お料理情報
やせて若返るヘルシーメニュー
牛乳が苦手な方向けシチュー
おせち料理にもう一品
ハレの日の食卓
だて巻きレシピ
お餅を中までやわらかく
さつま芋の2色きんとん
りんごきんとん
かしわもちを作ってみませんか!
大豆はパワー(栄養)の宝庫
打豆を使った料理
世界の料理(イギリス編)
チヂミの作り方
鮭のホイル焼き
中国料理4品のレシピ
梅酒ゼリーの作り方
旬の食べ物で健康に!(秋編)